LOGO dprd
Beranda > Berita > Kegiatan Ikl Sam Dan Pemberian Kaporisasi Di Wilayah Kerja Puskesmas Peram…

KEGIATAN IKL SAM DAN PEMBERIAN KAPORISASI DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PERAMPUAN

Posting oleh puskesmasperampuanlobar - 19 April 2024 - Dilihat 291 kali

Kuranji Dalang, 18 April 2024, Tenaga Sanitasi Lingkungan (TSL) Puskesmas Perampuan melaksanakan kegiatan inspeksi kesehatan lingkungan pada sarana air minum dan pemberian kaporisasi. Kegiatan ini merupakan kegiatan pemeriksaan dan pengamatan secara langsung terhadap media lingkungan dalam rangka pengawasan berdasarkan standar, norma, dan baku mutu yang berlaku untuk meningkatkan kualitas lingkungan yang sehat serta mencegah menurunnya kualitas air minum dengan pemberian kaporisasi kepada masyarakat..

IKL SAM dan Pemberian Kaporisasi ini dilaksanakan di desa Kuranji Dalang dusun Mapak Barat, sarana air minum diperiksa dan diamati secara langsung fisik sarana dan kualitas air minumnya mengacu pada lampiran Permenkes No 736 Tahun 2010 tentang Tata Laksana Pengawasan Kualitas Air Minum.

#Cegah DBD
#Puskesmas Perampuan "CANTIK"